[볼보] S60 등 7차종 - EGR 냉각수 라인 관련 리콜

hyogle
재생하기

리콜사례 상세정보

제작(수입)사    (주)볼보자동차코리아    차명    S60, S60CC, S80, V60, V60CC, XC60, XC70

생산기간    2013-11-19 ~ 2016-10-14    시정기간    2020-09-04 ~

대상수량    2,548 대    장치분류    배기장치

결함내용    반온열 EGR 냉각수 라인을 장착한 차량에서의 냉각수 교체 주입 시, 전용 냉각수 주입 공구를 사용하지 않거나 불량인 전용 냉각수 주입 공구를 사용할 경우 냉각 시스템 내로 공기가 유입될 수 있고, 교체된 반온열 EGR 냉각수 라인의 특성으로 인해 유입된 공기가 빠져나가지 않게 되어 엔진 냉각 성능이 떨어져 엔진이 과열될 수 있으며, 증상이 매우 심각한 경우에는 엔진룸 안에서 국지적인 화재가 발생될 수 있는 가능성에 따른 리콜

<*대상차량별 생산일자>

S60: 2013.11.29~2016.10.05

S60CC: 2015.07.18~2016.04.18

S80: 2013.11.20~2016.04.07

V60: 2013.11.19~2016.10.14

V60CC: 2015.05.23~2016.10.03

XC60: 2013.12.10~2016.10.03

XC70: 2013.11.19~2016.04.20

시정방법    냉각수 블리더 호스를 추가로 장착하여 냉각 시스템으로 유입된 공기가 빠져나갈 수 있도록 만드는 조치 시행

기타문의    볼보자동차코리아 대표번호 1588-1777

hyogle Level. 29 76120/81000

^^

댓글 쓰기
권한이 없습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1751 리콜 [재규어랜드로버] 더 뉴 레인지로버 스포츠 D300 등 9차종 - 엔진 오일필터 하우징 및 오일필터 관련 리콜 카파트 9 일 전 8
1750 리콜 [테슬라] Model 3 등 4차종 - 운전석 안전벨트 경고 시스템 관련 리콜 카파트 9 일 전 7
1749 리콜 [폭스바겐그룹] Touareg 3 PA 3.0 TDI - 전조등 관련 리콜 카파트 9 일 전 8
1748 리콜 [폭스바겐그룹] ID.4 82kWh - 정보전자컨트롤 유닛 관련 리콜 카파트 9 일 전 9
1747 리콜 [토요타] 토요타 프리우스 2WD 등 2차종 - 차문 잠금장치 관련 리콜 카파트 9 일 전 3
1746 리콜 [현대] 싼타페 하이브리드 - 통합형 전자식 브레이크(IEB) 제어기 관련 리콜 카파트 9 일 전 4
1745 리콜 [포르쉐] 718 박스터 GTS 4.0 등 2차종 - 변속 케이블 관련 리콜 카파트 9 일 전 3
1744 리콜 [벤츠] Mercedes-AMG GLE 63 S 4MATIC+ Coupe 등 5차종 - 파워트레인 컨트롤 유닛 관련 리콜 카파트 9 일 전 3
1743 리콜 [현대] 제네시스 등 2차종 - 스타트모터 관련 리콜 카파트 9 일 전 3
1742 리콜 [현대] 맥스크루즈 등 2차종 - 전자제어유압장치(HECU) 관련 리콜 카파트 9 일 전 3
1741 리콜 [벤츠] E 250 등 5차종 - 점화 코일 관련 리콜 카파트 9 일 전 3
1740 리콜 [혼다] GOLDWING 등 2차종 - 연료 펌프 관련 리콜 카파트 9 일 전 4
1739 리콜 [벤츠] GLS 580 4MATIC - 원동기 최대 출력 관련 리콜 카파트 9 일 전 5
1738 리콜 [벤츠] GLE 450 4MATIC 등 6차종 - 연료펌프 관련 리콜 카파트 9 일 전 3
1737 리콜 [비엠더블유] MINI Countryman S ALL4 - 뒷좌석 좌측 도어 트림 패널 관련 리콜 카파트 9 일 전 3
1736 리콜 [비엠더블유] BMW i4 eDrive40 등 2차종 - 뒤 좌측 사이드 멤버 관련 리콜 카파트 9 일 전 4
1735 리콜 [기아] 봉고Ⅲ - 연료펌프 관련 리콜 카파트 9 일 전 3
1734 리콜 [현대] 포터2 - 고압펌프 관련 리콜 카파트 9 일 전 3
1733 리콜 [기아] 봉고Ⅲ - 고압펌프 관련 리콜 카파트 9 일 전 3
1732 리콜 [비엠더블유] BMW 520d xDrive 등 6차종 - 산소감지기 관련 리콜 카파트 9 일 전 4

모바일로 접속하세요.