싼타페cm 알터네이터(제네레다) 교체 후기

hyogle
재생하기

시동 불능으로 보험사 호출 후 점프시켜서 방문하셨습니다. 전압측정 시 12볼트 미만으로 알터네이트 불량 판정 내리고 작업했습니다 

외벨트 오토텐셔너 장력을 느슨하게 한 다음 벨트를 벗기고 나머지 볼트와 너트 해체 그리고 진공펌프 호스를 탈거하고 빼내게 되었습니다.

새로 장착될 알터네이터입니다. 

야무진것이 얼마나 단단하게 붙어 있는지 떼낸다고 고생 꽤나 했네요~

알터네이터를 빼낸 자리입니다. 외텐션을 받치고 있는 메가네가 위태로워 보이네요.  벨트는 철사에 걸어 위로 바짝 당겨 놓았습니다. 뭘 좀 안다는거죠 ㅋㅋ

대략 1시간 정도 소요되는 작업이었습니다. 작업전 반드시 배터리 마이너스 탈거하고 작업하시길 바랍니다. 아니하면 알터네이터 B+ 볼트 풀다가 불꽃을 맞이할수도 있습니다. 작업 후 여러 호스 밑 볼트 점검 꼼꼼히 하시고 재탕 없는 작업되시길 바랍니다. 화이팅

#기계 #카메라 #전자제품 #교통 #기차 #차량 #모터 #엔진

#기계 #교통 #오토바이 #차량 #모터 #엔진 #코일 #축차 #나선

#자전거 #차량 #교통 #기계 #코일 #나선 #축차 #자연 #모터 #엔진 #옥외 #손목시계 #바퀴

#기계 #무기류 #무기 #엔진 #모터 #구동축

hyogle Level. 28 74870/75690

^^

모바일로 접속하세요.